第五届沭阳花木节开幕 活动首次整体触网

2017年09月28日10:36  来源:人民网-江苏频道
 

现场举行的升旗仪式

本届沭阳花木节还邀请到了不少外籍嘉宾

趁着表演间隙,不少演职人员在场馆内欣赏各种多肉盆景

人民网宿迁9月28日电 28日上午9点8分,第五届中国·沭阳花木节在沭阳国际花木城开幕。在开幕式上,沭阳县委书记卞建军、美国俄勒冈苗圃集团董事长约翰、江苏省农委巡视员李俊超分别致辞。沭阳县委常委、宣传部长张莉萍宣读“2017年度沭阳十大淘宝精英”和“2017年度沭阳十佳优质电商”名单。值得一提的是,今年沭阳花木节还首次“搬”上网,将同步举办首届网上花木节,并公布了首批政府认证诚信网店名单。

开幕式现场,阿里巴巴中国内贸事业部总经理施国辉和沭阳县委常委、宣传部长张莉萍签订“阿里巴巴·沭阳产业带”项目合作协议,并共同启动“中国·沭阳网上花木节”。第四届中国精品盆景(沭阳)邀请展、首届中国精品赏石(沭阳)邀请展获奖作品也同步揭晓,6个农业项目签约落户沭阳。

据了解,活动期间,沭阳将举办苗木交易博览会、精品盆景展、精品赏石展、根雕观鱼展、家庭园艺展、电商资材展、园林景观展、盆景制作比赛、体育赛事、花乡摄影大赛、花乡文艺汇演以及农业招商推介会、美食啤酒节和音乐晚会等活动,内容丰富、形式多样。

沭阳县是全国闻名的花木之乡,花木种植历史悠久。近年来,该县高度重视花木产业发展,力争将沭阳打造成中国花木生产第一县,创百亿级花木产业集群。目前,全县花木种植面积50万亩,种植花木五大类3000余种,全县共有花木从业人员约25万人,是江苏省最大的花木生产县,也是全国最大的花木主产区之一。今年1-8月份,全县花木交易总额达75亿元,其中网上交易额占比超一半。 (朱殿平、闫峰、马焘焘、王新年)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻