广发银行手机银行客户数超2000万户

2017年09月28日17:48  来源:人民网-江苏频道
 

截至2017年9月初,广发银行手机银行客户数突破2000万户,成为客户服务的首要渠道。目前,广发银行已建成涵盖手机银行、微信银行、网上银行、自助银行、智能银行、远程银行等在内的电子渠道服务体系,电子渠道柜台替代率超99%,理财产品网络渠道销售占比近97%,新增有效基础客户手机银行转化率达76%。

广发新版手机银行目前已进入测试阶段,计划近期推出。新版手机银行以“平台化、场景化、智能化”为核心设计理念,从用户视角和使用场景对手机银行进行逻辑层业务重构,还将推出自主研发的智能投资理财平台—“广发智投”,可为投资者提供个性化理财建议。

此外,为了让手机成为客户的“贴身钱包”,广发银行手机银行还将推出“二维码取现”功能,借助扫码技术,支持用户在自助设备上提现;推出新一代电子银行安全认证工具—蓝牙Key盾,使得蓝牙Key盾既能通过USB在个人网银使用,也能通过蓝牙技术在手机银行使用,进一步扩充和提升手机银行服务品类及安全防护级别,有效保障客户手机银行大额资金交易安全。

广发银行网络金融部相关负责人表示,下一步,广发银行将继续深化电子渠道融合发展及升级,打造线上线下一体化综合服务平台,把握客户需求,积极构建应用场景,打造具有广发特色的移动金融服务生态圈。(沙天意)

(责编:陈天源、张妍)

江苏要闻