国网首份县级公司服务报告书在江苏沭阳发布

2017年09月28日20:20  来源:人民网-江苏频道
 

沭阳县委宣传部常务副部长梁洪卫主持新闻发布会。

人民网宿迁9月28日电 作为第五届中国沭阳花木节系列活动之一,9月28日,国网沭阳县供电公司举行全国县级供电公司的第一本服务用户报告书——《“沭”心生活 电美花乡 国网沭阳县供电公司服务“明星县城”百万用户报告书》(以下简称报告)发行仪式。据了解,这是国家电网首份县级供电公司客户专项型报告书。

该报告以专题形式介绍了沭阳供电公司在服务农村电商、国家级开发区以及居民用户等不同用户方面的亮点措施及成效:为沭阳县全花木产业链提供特色电力服务,通过加快农网升级改造、确保电力安全、倾力优质服务,提升“一村一品一店”发展质态;为县域国家级开发区提供优质电力保障,通过科学布局引领规划、精准服务快速响应、开展多元增值服务,助力开发区经济更好发展;为县域的近两百万居民用户提供“可靠、可信赖”的供电服务,通过拓展多元便捷的交费方式、及时高效响应用户需求、倾听用户声音。

花木是沭阳的传统产业。在新河镇、颜集镇等花木大镇,因受“一户一表”及花地无产权证明等因素制约,花农一直无法在远离住宅的花地申请立户用电。该县供电公司创新试点,以村委会集体的名义申办一个用户名,在花地中心位置设置若干个“取电桩”。花农只要将充值电费卡插入其中,即可取电打水浇灌花木。“取电桩”解决了多年来花地用电难题,受到广大花农欢迎。

作为江苏省县级供电公司的第一本服务用户报告书,该公司希望通过此报告书,系统阐述沭阳供电公司提升服务品质所做出的努力,公开对用户的服务承诺,传递电力声音,与利益相关方开展有效的沟通合作,促进公司的服务水平不断提升,让广大用户享受更有品质的用电体验。据沭阳供电公司营销部主任靳罡介绍,供电公司力争在2020年实现用户满意度达到99.8分,供电可靠率达到99.94%,电子化交费比例达到85%。(闫峰、朱殿平、王新年、马焘焘) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻