27日起江苏严查"黑车"上路 将奖励群众举报

2017年09月28日07:00  来源:新华日报
 
原标题:今起“黑车”上路将受严惩 群众举报将给予奖励

9月27日,省公安厅交警总队、省交通运输厅运管局向社会发布《关于全省集中整治非法营运客车的通告》,在全省范围内联合开展整治非法营运客车百日集中行动,坚决取缔非法营运等运输违规活动,严查超员超速等交通安全违法行为。

此次整治的重点目标车辆为:公路客车、旅游包车、“营转非”大客车和七座以上面包车,重点查处无证经营、超范围经营、不按批准站点停靠、不按规定线路运营等运输违规行为和超员、超速、逾期未检验等交通安全违法行为。

集中整治行动期间,对于从事无证经营、超范围经营的,交通运输部门将依法暂扣其车辆、责令停止违规行为,并从严从重处罚;对不按批准站点停靠、不按规定线路运营或者包车旅游客运线路两端均不在车籍所在地经营的,按上限处罚3000元罚款,情节严重的依法核减车辆经营范围直至吊销道路运输证。对严重超员、超速构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

省交通运输厅运管局负责人表示,对提供线索、协助查获大客车无证经营或者超范围经营等运输违章的群众,交通运输部门将出台相关奖励办法给予奖励。(任松筠)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻