南京溧水第四届全民健身运动会28日开幕

2017年09月28日19:13  来源:溧水新闻网
 
原标题:第四届全民健身运动会今天开幕

  为进一步贯彻落实国务院《全民健身条例》,深入推动全民健身运动蓬勃开展,9月28日晚6点半,第四届全民健身运动会开幕式将在体育公园田径场举行。

  据悉,入场仪式阵容将由国旗方阵、会旗方阵、红旗方阵、彩球方阵、气球方阵、裁判员方阵以及28个运动员代表团等部分组成,届时还将邀请众多领导嘉宾和市民现场观摩助威,开幕式结束后还将上演2017溧水首届民俗文化艺术节精彩表演。

  据了解,自今年5月起,区体育局联合区级机关工委、教育局、总工会等单位精心筹备第四届全民健身运动会。7月起,运动会机关事业部、镇街部、企业职工部、学生部各单项比赛陆续开展,共有118个单位,3000多名运动员报名参加47个项目的比赛,参赛队伍、人数都创造了区运动会历届之最,区内各主要媒体对运动会实况进行了全方位跟踪报道。截至目前,运动会已完成除学生部外其余四个部、20个项目的比赛,参赛运动员达2000余人,各部项目比赛完成率已达67%。

  为确保开幕式顺利进行,区政府于9月18日召开了专题会议,审议了运动会开幕式流程并进行了部署。同时区体育局、文广局、教育局、公安分局等部门通力协作,全力落实开幕式筹备、组织、宣传、安保、环境整治等多项工作,确保开幕式成为一届绚丽多姿、精彩纷呈、内涵丰富的体育盛会。(傅中杰 韦蒋)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻