常州外国语学校成江苏第一所牛津AQA授权学校

2017年09月28日07:05  来源:现代快报
 
原标题:常外成江苏第一所牛津AQA授权学校

  日前,英国考试局AQA中国发布会暨首批牛津AQA示范学校授牌仪式在北京举行,常州外国语学校成为其国内首批、省内第一所授权学校。

  AQA,全称The Assessment and Qualifications Alliance,是英国最大的考试局,其A Level与GCSE考生占英国本土考生的53%以上;同时,AQA也是英国三大颁证机构之一,是英国教育部始于2014年的A Level、GCSE最新课程与测评改革标准的制定者。

  常州外国语学校国际部从2015年开始实施A Level国际高中学历课程教学,并通过剑桥国际考试委员会(Cambridge International Examinations,简称CIE)审批,成为其授权国际考试中心。常外目前也是全省第一所CIE和AQA双授权学校。

  经过在常外国际部三年的学习,学生可以根据A Level成绩和自己的意愿,直接申请并入读适合自己的英国、美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等世界各地名校。(欧云 张敏)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻