按5A景区布局 南京溧水无想山游客中心试运营

2017年09月28日19:04  来源:溧水新闻网
 
原标题:“无想山”游客中心试运营

  总建筑面积3414.5平方米,内部功能完全按照5A级景区要求布局,提供停车、餐饮、医务等服务

  以螺旋跌落的圆环形建筑金属屋顶呼应基地现有高差,通过建筑与景观的整合设计实现了消解建筑外与内的边界,创造出模糊了内与外的城市交往灰空间……这样以“无想 无形 无界”为理念的建筑呈现在眼前。9月26日,由溧水城建集团投资建设的无想山珍珠南路游客服务中心开始试运营,这标志着无想山景区又新增一处文化展示的窗口、游客休憩的场所。

“无想山”添新景 游客中心试运营(图).JPG

  早上,武当太极爱好者又可以在无想山脚下晨练了。溧水武当太极功夫馆教练陈祖文说,一年前,他们经常在无想山下晨练,这里空气新鲜,环境优美,大家积极性也很高。经过一段时间施工后,游客中心对外开放了,周边配套设施也更加完善。恢宏的建筑,优美的环境还吸引了摄影爱好者驻足。

  据了解,无想山游客中心总建筑面积3414.5平方米,由南京大学建筑规划设计研究院设计。整体呈现出灰色空间,在设计风格上弱化建筑外在形态,让游客穿梭其中在享受旅行服务的同时欣赏无想山的景致,做到与山、水、村融为一体。

“无想山”添新景 游客中心试运营(图)1.JPG

  游客中心内部功能完全按照5A级景区要求布局,包括服务大厅、售票大厅、旅游商品展示区、游客休息区、多功能服务厅、候车区、餐厅、卫生间、母婴室、超市等景区服务功能。此外,景区还建设有景观广场与停车场,共建有212个车位,其中充电车位12个,满足广大游客全方位的需求,为无想景区品牌化打造与基础服务质量的提升,奠定了坚实基础。

  为了让游客成为“绿色旅游、生态出行”的倡导者与践行者,景区特配4辆首屈一指的安全节能车制造商——英格索兰lngersoll Rand 生产的Club Car 接待观光车,在游览出行的同时实现零污染、零排放,最大限度保护景区生态环境,为游客带来最纯净的无想之美。

“无想山”添新景 游客中心试运营(图)28.JPG

  无想山游客服务中心项目经理胡旭敏介绍,游客中心的试运营将为溧水本地市民以及周边游客周末来散心提供了方便,也起到一个集散作用,同时提供信息查询、停车等服务。9月26日开始试运营,后期,区城建集团还将不断完善无想山基础项目建设及旅游服务配套设施的建设,游客服务中心、生态停车场、旅游公厕、数字景区、内外部交通网等相继投入使用,必将给游客带来全新的体验和便捷,丰富了溧水全域旅游的内涵。(钱争 常翾)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻