网红现身分享会 首届电商网红节落地江苏沭阳

2017年09月29日22:26  来源:人民网-江苏频道
 

10位知名“网红”参加沭阳花木节与粉丝互动。

人民网宿迁9月29日电 (闫峰)9月29日上午,第五届中国·沭阳花木节暨第一届沭阳网上花木节“电商发展共赢分享会”在沭阳国际花木城举行。10位在网上知名度甚高的“网红”受沭阳县电子商务协会邀请,参加花木节并进行现场直播,分享网络创业的成功经验,利用庞大的粉丝群来宣传沭阳花木。

沭阳县人民政府、沭阳县电子商务协会、今日网红3家签订了《中国(沭阳)“互联网+”直播产业高峰论坛暨首届电商网红节”落地沭阳》合作协议。此后,还将陆续开展“高峰论坛”“嘉年华”“网红PK”“线上国际花木节”“直播沭阳”等5大主题活动。

沭阳是“触网”比较早的地区。阿里巴巴提供的数据显示,最高峰时淘宝40%的花木交易都是来自于沭阳。近十年间,该县通过政策引导、培训扶持、资金激励等多种手段鼓励电商做大做强。目前,该县共有活跃网店3.5万家,带动25万人实现家门口就业,涉及行业包括花木、图书、木材、美腿袜、羽绒服、零食、工艺品等众多领域。2016年全县网络销售总额为85亿元,今年1-8月份全县网络交易额已达80亿元。

2015年沭阳县快递量发件量为6000万件,2016年达到了8500万件,2017年8月份,快递发件量已经达到了7874万件,同比增长58.6%,平均每一秒就有3.75件快递从沭阳发往世界各地。该县淘宝镇、淘宝村数量分别达到3个和32个,是全国十大淘宝村集群之一和全国唯一农产品淘宝村集群,农产品网络销售额排名全国前三。沭阳也因此先后获评全国首批“国家电子商务进农村综合示范县”、全省电子商务十强县等荣誉,并成功举办第四届中国淘宝村高峰论坛。

为了继续推动融合,今年沭阳县举办了第一届网上花木节,在9月28日至10月18日期间,通过在淘宝、京东、阿里巴巴1688等第三方电商平台开设线上专场活动,线上线下互动配合,展示销售当地家庭园艺、沭派盆景、精品干花等花卉苗木产品,并突出展示沭阳月季、多肉等特色产品。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻