江苏:深入宣传十八大以来党和国家历史性变革

2017年09月30日07:10  来源:新华日报
 
原标题:进一步加强新闻宣传营造良好氛围 以饱满精神状态迎接党的十九大召开 省委常委会研究讨论党的十九大期间新闻宣传工作,研究部署十九大前后重点调研课题 李强主持会议

9月29日,省委常委会召开会议,研究讨论党的十九大期间新闻宣传工作,研究部署十九大前后重点调研课题。省委书记李强主持会议。

会议肯定了我省迎接党的十九大新闻宣传工作取得的阶段性成效。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,做好十九大期间的新闻宣传工作非常重要。当前要进一步营造浓烈氛围,把握好政治方向、舆论导向、价值取向,充分做好宣传报道重点工作,把新闻宣传工作继续引向深入。要深入宣传党的十九大召开的重大意义,深入宣传十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,深入挖掘宣传报道具有江苏特色的先进典型、成就亮点。要按照中央总体宣传方案要求,丰富十九大宣传报道的层次和内容,借鉴学习其他省的好做法,创新内容方法手段,做到主题突出、基调鲜明,切实提高传播力引导力影响力公信力。要着力唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,把广大党员干部群众的思想统一到十九大精神上来,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,为贯彻落实党的十九大精神做好充分准备,必须进一步做好调查研究工作,把中央各项决策部署与江苏发展实际更加紧密地结合起来。要围绕积极开展现代化建设的探索实践、在高水平全面建成小康社会中增强人民群众的获得感、落实“1+3”重点功能区战略、加快产业转型升级构建现代产业体系、打好全面深化改革攻坚战、进一步加强宣传思想文化建设、推进全面从严治党等重点课题,深入基层开展调查研究,摸实情、求实效,为全省上下以实际行动学习贯彻落实十九大精神打下坚实基础。

会议传达学习了全国社会治安综合治理表彰大会精神,研究了我省贯彻落实意见。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要指示和会议精神,切实把全省上下的思想和行动统一到中央决策部署上来。要抓好社会治安综合治理各项重点工作落实,进一步抓好大走访、大排查、大整治专项行动,打好十九大安保维稳硬仗,切实为党的十九大胜利召开营造良好环境。

会议研究讨论了《关于深入贯彻〈中共中央关于加强党内法规制度建设的意见〉的通知》和《关于建立省委党内法规工作联席会议制度的通知》,讨论并原则通过了《关于推动金融服务实体经济防控金融风险深化金融改革的若干意见》。

会议还研究了其他事项。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻