江苏东海水晶节集中签约23个项目 总投资100亿

2017年09月30日21:02  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月30日电 (顾姝姝)28日,第十四届中国·东海国际水晶节开幕。当天下午,该县举办投资环境说明会,共有23个项目在会上集中签约,包括苏宁综合广场、农产品冷链物流等,项目投资总额达100亿元。

东海县委书记朱国兵介绍,东海是世界水晶之都、中国温泉之乡,区位条件优越,处于国家一带一路、江苏沿海开发沿东陇海经济带的叠加区,随着连徐高铁的开工建设,东海即将融入全国高铁大动脉。从产业结构方面看,东海工业、农业、服务业各有特色。比如,该县集中打造了硅产业、食品加工、机械设备、新型建材四大工业板块,水晶产业和旅游产业发展势头良好,农产品种类繁多,拥有东海大米、老淮猪等7个国家地理保护产品。

据了解,东海目前拥有经济开发区和高新区两个省级工业园区。中捷水晶文化产业合作园、国际农业合作示范区等平台载体也在推进中。此外,该县还是国家级生态县、国家可持续发展试验区,具有水晶、温泉、西双湖、青松岭等丰富的旅游资源,入选国家级全域旅游创建示范县。

在东海县县长高美峰看来,两年一届的东海国际水晶节,不仅是展示东海水晶魅力的金字招牌,更是东海文明开放形象的招商盛会。“本次一批大项目的成功签约,将为东海产业结构调整注入新的强劲动力,掀起新一轮的投资热潮。 ”他说。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻