江苏同曦篮球俱乐部官方宣布更名为南京同曦

2017年09月30日07:21  来源:现代快报
 
原标题:南京有了自己的篮球队

9月29日,同曦篮球俱乐部官方宣布:“我俱乐部新赛季全称为:江苏同曦大圣篮球俱乐部南京同曦篮球队,简称为:南京同曦。”从江苏同曦更名为南京同曦,也意味着南京有了自己的篮球队。新赛季,同曦更换了球队LOGO,更是将全部主场赛事放在南京举行,同曦表示,俱乐部将以发展南京篮球事业为己任,以南京之名征战CBA赛场,全力打造一支符合南京城市形象的CBA球队。

今年,是同曦篮球俱乐部成立的第十个年头。在俱乐部成立十周年之际,同曦开始酝酿球队改革。今年8月28日,同曦男篮发布全新俱乐部形象LOGO,新LOGO以我国经典神话形象“齐天大圣”为主体,大圣身体前倾,左手紧握金箍棒,右手展现出运球状态,斗篷迎风扬起,整体形象较原版更为霸气。值得注意的是,新LOGO中大圣盔甲上的肩章为南京市市徽,官方称谓为“辟邪”,是南京悠久历史和灿烂文化的代表,也是南京的城市象征。

另外,同曦还将新赛季全部主场赛事放在了南京,本赛季的前九个主场,设在江宁体育中心体育馆,后十个主场落户南京青奥体育公园体育馆。(王卫)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻