五星红旗迎风飘扬 “南京眼”里歌唱祖国 

吴纪攀、朱殿平、王新年、马焘焘

2017年10月01日07:36  来源:人民网-江苏频道
 

今日国庆,普天同庆。

沐风栉雨,岁月荏苒,中华人民共和国已经走过68周年征程。在举国欢度国庆、喜迎十九大的日子里,人民网发起网联全球“祝福祖国 同唱一首歌”活动,共谱浓浓爱国情。日前,南京站活动在“南京眼”步行桥唱响。

“南京眼”步行桥横跨长江夹江,全长827.5米,因两端两个圆形主塔犹如两只眼睛而得名。此桥2013年1月开工,2014年6月在南京举办青奥会前建成,是长江上首座观光步行桥,也是五年来见证南京砥砺奋进的新地标。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”来自南京市建邺区的27位道德模范、先进典型及市民代表列队桥头,激情合唱了这首大家耳熟能详的《歌唱祖国》。他们当中,有长期扎根基层的医务工作者顾寒寒,有坚持十余年关爱空巢老人的社区民警王海英,有无偿捐献造血干细胞的城管队员毕磊,有横跨4000多公里“飞”往泰国献血的导游杨莉。

家国情怀一曲诉,念兹在兹伴朝暮。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻