家的呼唤 江苏对未成年犯开展主题帮教活动

2017年10月01日08:48  来源:新华日报
 
原标题:“家的呼唤、爱的希望” 主题帮教活动举行

在国庆节和中秋佳节即将来临之际,全国政协教科文卫体委员会副主任、省政协原主席张连珍率省有关部门负责同志、专家学者和爱心人士,赴省未成年犯管教所开展第19次主题帮教活动。活动以“家的呼唤、爱的希望”为主题。

张连珍指出,孩子属于家庭、属于国家、属于未来,失足孩子作为一个特殊的群体,更需要我们给予关爱帮助、付出加倍努力,做好教育引导、言传身教,帮助他们向上向善、健康成长,推动他们早日回归家庭、服务社会、报效国家。

张连珍向孩子们提出三点希望:一是想家就要做重塑家庭美德的孩子。以感恩之心回报父母的养育和亲人的不离不弃,真诚改过,做有德之人;学会思考人生,修德明理,遵纪守规,担负起对家庭的责任,做有责之人。二是回家就要做烛照社会与他人的孩子。把握现在、去恶从善、重塑新我,通过积极努力,实现回归家庭、回归社会的改造目标。三是爱家就要做挚爱大家小家的孩子。正确认识“小家”与“大家”、“内修”和“外炼”、近期目标与理想追求的关系,认真学习、丰富知识、掌握技能,增强回归社会、立足社会、服务社会的本领。

省政协副主席范燕青,省关工委常务副主任李明朝,省政协秘书长吴洪彪等参加活动。 (郁 芬)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻