长假首日 江苏多条高速堵成“停车场”

2017年10月02日10:34  来源:南京日报
 
原标题:长假首日,全省多条高速堵成“停车场”

国庆黄金周第一天,南京各条出城通道都迎来了大车流,尤其长江二桥更是严重饱和,车辆在收费站处排起了长龙,动弹不得。本报记者 冯芃摄

  昨天是国庆黄金周第一天,南京各条出城通道都迎来了大车流,尤其长江二桥更是严重饱和,不得已交管部门采取临时交通管制措施。

  上午8点开始,出行高峰的威力逐渐显现,各条出城通道都呈车多缓行状态。很快,长江二桥车辆开始积压,临近中午,堵情加剧,拥堵车流从雍庄枢纽排到绕城公路马群立交附近,宁洛高速二桥至安徽曹庄收费站段全程拥堵。

  对此,交管部门启动大车流通行模式,由交替放行,改为只开3股匝道通行,且玄武大道、沪宁往二桥方向匝道同时关闭。

  另据了解,从9月30日开始,全省交警共派出了80架无人机参与交通安保,它们在路面巡查、事故快处以及抓拍车辆违法占用应急车道等方面发挥了有效作用。截至10月1日下午4点,全省交警无人机共升空172次,实施远程路况监测120次,勘查轻微事故现场52起,抓拍交通违法行为76起。

  受国庆、中秋双节出行影响,从9月30日起,全省高速公路车流量加大,到昨天上午,多条高速公路出现缓行,甚至变成“停车场”。今天,全省路网出口流量虽有所下降,但通行压力依然较大。

  苏通大桥堵了,江阴大桥堵了,常台高速堵了……昨天是长假首日,从上午8点开始全省高速公路出行再次迎来高峰。早上10点左右,苏中、苏南地区高速公路车流量趋于饱和,苏北地区以徐州、宿迁、淮安周边高速车多流量大。南京二桥、江阴大桥、苏通大桥南向北过江方向,沪宁高速苏州至常州段、常合高速南京段东向西方向,宁洛高速全线、京沪高速广靖锡澄段、沈海高速苏州至南通段南向北方向,常台高速双向等路段通行缓慢,部分路段实施枢纽调控、压缩车道和交通渠化等管控措施。特别是江阴大桥南向北北京方向缓行在25公里左右,从无锡枢纽附近路段通过江阴大桥用时需要5小时左右。交管部门建议,有条件的车主尽量从润扬大桥、泰州大桥、崇启大桥以及南京三桥、四桥、过江隧道通行。同时,针对其他高速易拥堵路段,建议广大驾驶人提前规划行车路线,尽可能错时错峰,避免给自己出行添堵。(王茸 钱红艳)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻