江苏省交通厅新任厅长陆永泉国庆忙督查力争“六到位”

2017年10月02日22:54  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京10月2日电 (记者吴纪攀)国庆长假第一天,江苏省交通运输厅新任厅长陆永泉带领工作督查组,赴省内多个交通重点区段、重要节点检查督导长假期间“保畅通、保安全、强服务”专项行动落实情况。

今年国庆、中秋双节连休为期八天,根据预测江苏省高速公路日均出口流量同比增长20%以上。从长假首日全省高速公路、跨江大桥及普通国省干线公路交通运行情况看,今年公众出行高峰时间提前,全省高速公路车流量创历史新高。

陆永泉带队来到沪宁高速、312国道、江阴长江大桥、312国道丹阳段便民服务点等交通繁忙区段开展督导。“服务是交通运输的本质。”他说,要发挥党员干部的先锋模范作用,针对交通基础设施规模巨大、机动车保有量迅猛增加、人民群众出行需求以及对交通运输服务的期盼更加丰富等形势变化,不断改进和创新服务方式,在维护出行安全有序,尽可能减少拥堵影响方面主动作为。

整个假日期间,江苏省交通运输厅安排了10个工作组深入基层一线,靠前指挥,检查督导,努力做到“六到位”,即基础设施保障到位、交通运力保障到位、信息服务保障到位、现场管控保障到位、应急处置保障到位和温馨服务保障到位。

国庆节一周前,陆永泉刚刚被任命为江苏省交通运输厅厅长,今年4月份时任省政府副秘书长的他已先行接任该厅党组书记。据了解,2014年1月,援疆归来的陆永泉获任省政府副秘书长时分工为协助做好重点项目、国土资源、交通方面工作,联系单位亦包括省交通运输厅(铁路办)。省长吴政隆提请任命陆永泉为江苏省交通运输厅厅长时评价他说,在担任省政府副秘书长期间,积极参与优化全省交通运输发展顶层设计,到交通厅工作后深入开展调查研究,工作敢抓敢管,性格直爽。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻