国庆长假中段还有雨 6日之后江苏全省转晴

2017年10月03日10:18  来源:扬子晚报
 
原标题:明后天还有雨 6日之后全省转晴

  今天雨水按下暂停键,4-5日,江苏自北向南又将迎来阴雨天气过程。6日-8日全省天气转好。

  预计今天白天江苏大部分地区都是多云的天气,全省偏北风5级阵风6-7级,最高温度:沿江和苏南地区22~23℃,淮北地区18~19℃,其它地区21℃左右。你会明显感觉到,秋天真的是来了!

  4-5日,本省又将迎来一次降雨天气过程。预计4日全省阴有阵雨,其中沿江以北地区雨量中等局部大雨;5日白天淮河以南地区阴有小到中雨,局部大雨,其它地区多云到阴,5日夜里本省东部地区阴有阵雨,其它地区多云有时阴。6日到8日,江苏大部分地区都没有雨水。但很多地方会出现大雾,返程时要注意。

  需要特别关注的是气温,气象部门预计,从昨天开始的这场降温将持续4天,4日南京最高气温19到20℃,而5日当天南京最低气温14℃,最高气温只有18℃,均是今年下半年以来的最低气温,请市民朋友注意添衣保暖。(于丹丹)

  近期南京天气:今天多云到阴,有时有小雨,18℃到21℃;明天阴有阵雨,16℃到 20℃;后天白天阴有小到中雨,夜里阴到多云,14℃到18℃

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻