国庆长假第二天苏州各景区接待游客108万人次

2017年10月03日21:24  来源:苏州日报
 
原标题:我市接待游客108万人次

  昨天是国庆中秋长假的第2天,拙政园、虎丘等景区游人如织,午后天气转雨,但很多人游兴不减。据苏州市旅游局统计,全市4A级及4A级以上景区昨天接待游客108万人次,较前一天增加67%,门票收入1370万元,比前一天增加57%。

  旅游部门发布的“江苏省重点景区游览舒适度指数”显示:昨天上午9时30分,我市绝大部分重点景区的游览舒适度指数都是5(舒适),而此时拙政园里已有3515名游客,游览舒适度指数为4(较舒适);13时30分,拙政园的在园人数达7702人,游览舒适度指数降为1(拥挤),虎丘景区的在园人数增至1.1万人,但因景区空间较大,游览舒适度指数仍为2(较拥挤);到15时30分,拙政园依然是苏州最“热”景区,在园人数有6351人,游览舒适度指数为2(较拥挤)。

  一些游客不想“看人头”,在选择景区时避热就冷。来自安徽合肥的小陈昨天下午在沧浪亭里转了一大圈,细品这座“苏州最古老的园林”的韵味,感受雨打芭蕉的意境,觉得很满足。

  今年国庆中秋假期前,我市旅游及相关部门在重要轨交站点增设了集信息咨询、好行交通服务等功能为一体的咨询服务站,在上高路、苏站路口及拙政园北停车场新辟或扩增了新的交通转运点,增加了“苏州好行”旅游巴士接驳点及旅游套票销售窗口,同时在东北街区域增加了文明旅游志愿者进行引导服务。(陶冠群)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻