孕妇高速公路临产 宜兴交警疏导13分钟送医

2017年10月09日09:53  来源:江南晚报
 
原标题:考验 高速公路孕妇临产 13分钟被送至医院

  记者昨天从市公安局获悉,刚刚结束的“超级长假”中,无锡警方迎来大考验,全市客流、车流、物流同比剧增,风景区、商务区人车流量大幅增加。据统计,节日期间,全市共接报有 效 警 情 同 比 下 降26.2%,其中刑事警情同比下降7.1%,全市交通、火灾形势平稳,没有发生造成重大人员伤亡的交通、火灾事故。

  10月7日,高速路网再次迎来车流高峰,宜兴高速交警在疏导指挥交通时,接到一名25岁的孕妇临产的紧急情况,火速赶往现场,将孕妇抬上警车,仅用13分钟就将孕妇安全护送至医院。刚进产房,孕妇就生下了一名女婴,母女均平安。

  无锡汽车站、火车站及地铁1、2号线客流量较平时大幅增长。针对节日期间扒窃案件规律特点,交通治安分局每日研判现行案件,加大反扒工作力度,分别于10月4日和10月6日连续抓获多名扒手。全市巡特警提高等级巡防,每天向社会面投放巡逻民警2400余名、保安辅警3800余名、巡逻警车470余辆,警力较常态增加近20%。公安刑侦部门对案件快侦快破,震慑违法犯罪,10月7日,一名群众途经春潮菜场附近时被人持刀抢劫,新吴警方快速反应,立即组织力量对周边区域开展搜索,在群星村一饭店门口将犯罪嫌疑人孙某当场抓获,缴获被抢手机和作案用匕首。 (小任)

(责编:陈天源、张鑫)