徐州作家《橙红年代》热拍 陈伟霆马思纯主演

2017年10月09日19:55  来源:彭城晚报
 
原标题:徐州作家作品《橙红年代》正热拍

陈伟霆、马思纯分别饰演剧中男女主人公刘子光和胡蓉

陈伟霆塑造的刘子光形象

宣传海报上的马思纯

网络小说改编的电视剧如今一部火过一部,由咱徐州网络作家骁骑校的作品《橙红年代》改编的同名电视剧目前正在热拍,明年就将登上荧幕。这部豆瓣评分8.3分、首部入围茅盾文学奖的网络文学殿堂级作品,被华策克顿旗下宽厚传媒改编成了影视剧作品。陈伟霆饰演书迷心中的英雄刘子光,女主角胡蓉由马思纯饰演。

  剧本打磨两年,目前正在北京拍摄

《橙红年代》是徐州网络作家骁骑校的成名作,讲述了主人公刘子光的励志故事:八年前,刘子光是畏罪逃亡的烤肠小贩。八年后,他带着一身沧桑和硝烟征尘从历史中走来,面对的却依然是家徒四壁、父母下岗的凄凉景象。空有一身过人本领,他也只能从最底层的物业保安做起,凭着一腔热血与铮铮铁骨,奋战在这轰轰烈烈、橙红色的年代。这是一部豆瓣评分8.3分、首部入围茅盾文学奖的网络文学殿堂级作品。

2015年,《橙红年代》的电视剧改编项目正式开始,光是大纲就修改9次,剧本打磨了两年,骁骑校担任顾问。骁骑校说,剧本相比小说改动不小,主要讲述了出身平凡的男主人公刘子光,不懈追逐梦想,在与女主人公警花胡蓉并肩奋斗的同时,用励志精神与正义感影响周围人的燃情故事。刘子光通过自己过人的本领和才智,成就了一番事业的同时,还帮助小伙伴们实现了儿时的梦想。在此期间他认识了女警胡蓉,两人虽彼此相爱,但在现实中情感却兜兜转转,最后在与聂万峰为首的犯罪集团激烈的争斗中,刘子光不但与胡蓉并肩作战,协助警方瓦解了整个犯罪集团,还收获了与胡蓉珍贵的爱情。

骁骑校还透露,这部都市传奇巨制由华策克顿旗下宽厚文化出品,金盾影视文化中心、英皇(北京)影视文化传媒有限公司、中文在线、嘉映影业作为联合制作方共同打造。制片方无论是选角还是对经典桥段的保留,都深刻地还原了原著的精华。目前,剧组正在北京亦庄进行拍摄,明年就可上映。

  陈伟霆、马思纯担任男女主角

自《橙红年代》曝光概念海报以来,男主角刘子光的人选成为重中之重。剧中男主角刘子光热血酷帅,有担当、有温度,以他为代表的高土坡青年们为改变命运而奋力拼搏;在逆境中,刘子光带给他志同道合的朋友们以人文关怀与美好希望,是一个极具力量感、不屈不挠、充满勇气的角色。

谁能担纲这一极具人格魅力的角色,成为大众关注焦点。除了具备强烈的个人符号、兼具成熟魅力和少年感的独特气质,刘子光还将有不少动作场面与炫目的追车戏等高难度桥段。这就要求其饰演者不仅要有非凡的人格魅力和富有感染力的正能量,同时还要具备出众的外型、能打会撩的满点技能,而最终定角陈伟霆,也因为他身上有着朝气蓬勃的激燃风貌。

2017年8月3日,电视剧《橙红年代》在京举行开机发布会,确定由陈伟霆、马思纯担任主演,分别饰演剧中男女主人公刘子光和胡蓉。陈伟霆在几个月前便开始进行增肌训练,仅用一周,便把自己的皮肤晒黑,还留起胡须。他笑称自己目前的“糙帅”形象是为了更好地适应刘子光这一角色。发布会举办时,陈伟霆主演的《醉玲珑》正在热映,人气正旺。

女主胡蓉由马思纯饰演,马思纯在《七月与安生》中塑造的七月形象给很多观众留下了深刻的印象。而《橙红年代》中胡蓉出身名门却毫无骄纵之气,才貌双全、敢爱敢恨,与刘子光之间火花不断。身为一名公安干警,胡蓉既是有胆有识的铿锵玫瑰,又是温婉柔情的邻家女孩,兼具坚韧与柔软,与马思纯的形象非常符合。

发布会上,陈伟霆、马思纯二人分别讲述了自己心中的英雄故事。其中,陈伟霆鼓励大众不畏艰险,努力做好眼前事。马思纯则讲述了自己如何成为“实力派演员”、逐步被公众认可的心路历程。她将自己定义为“演员”而非明星,并视演技为生命。

电视剧《橙红年代》除了男女主之外的其他重要角色,同样令人惊喜:刘子光的最强对手聂万峰由刘奕君扮演,这位擅长刻画亦正亦邪角色的实力派演员,此前曾在《伪装者》、《琅琊榜》、《外科医生》中表现亮眼,尤其擅长展现于模糊地带处正邪难分的复杂人性,这也是陈伟霆和刘奕君的二度合作,着实令人惊喜。这种青年演员+老戏骨的卡司阵容搭配让这部剧具备了极高的观赏性。

  都市传奇类题材填补市场空白

在2017年的影视内容争夺战中,业内人士认为,《橙红年代》被认为是华策克顿集团向市场投放的一枚重磅炸弹,近几年,都市传奇类题材罕见,《橙红年代》的出现,填补了市场上对于此类题材需求的空白,成为行业关注的焦点。强大的制作阵容令观众对该剧充满期待。

华策影视集团克顿传媒正是《三生三世十里桃花》、《亲爱的翻译官》、《锦绣未央》、《微微一笑》等一系列爆品剧集出品方。而《橙红年代》的出现恰恰是为了弥补国内市场缺乏的都市英雄类型,拥有巨大潜力。不仅如此,《橙红年代》有独特的社会意义和现实意义。作为一部电视剧作品,《橙红年代》不仅仅是一部娱乐的作品,更是一部有社会价值、充满正能量的作品。

影视剧作品不仅是讲故事的艺术,也是视觉呈现的艺术。资深导演刘新作品超过40部,在业内以擅长情感刻画、捕捉观众心理著称,获奖无数。他在八一电影制片厂大院长大,浓厚的艺术氛围熏陶加上其骨血里的英雄情结,让他对“英雄”一词有着深刻的理解。刘新表示,每个时代都需要自己的英雄,而他相信《橙红年代》中的刘子光准确诠释了何为英雄。刘子光的故事具有代表性,可以透过这个形象给这个时代中个体生命以信心,让他们相信努力生活,成就理想,活出传奇的可能性。

制作人张谦是现象级男人戏大作《士兵突击》的总制片人,也是电视剧《幸福像花儿一样》、《军歌嘹亮》等多部军旅题材剧的制片人,堪称品质剧代言人。在美术指导方面,邀请到日本美术协会理事(前任会长)的小泽秀高先生倾力加盟,还邀请到曾为包括《天国书屋恋火》、《音无可怜少女》等30余部影视剧打造过精美造型的著名日本造型师石桥瑞枝,担任本剧的造型设计。(吴云)

(责编:萧潇、张鑫)