小米科技华东总部落户南京建邺 双方“牵手”仅用70天

2017年10月10日06:42  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京10月10日电 (朱殿平)9日下午,小米科技与南京市建邺区、南京市河西新城区开发建设管委会在南京国际青年会议中心签署投资协议,小米科技华东总部项目也正式落户南京、选址建邺。值得一提的是,从首次洽谈到正式签约,这次双方的“牵手”仅用了70天。目前,小米公司正在积极筹备推进小米之家旗舰店项目,今年底前将在建邺区开业。

此番小米科技为何要在南京设立地区性总部?小米科技创始人、董事长兼CEO雷军说,当下小米迎来了新一轮的高速增长,需要进一步开拓发展机遇,促进企业可持续性发展。于是,公司高层首先想到了南京,因为小米在多年前就曾与南京有过研发项目合作。另外,建邺区“一地五中心”的规划布局,与小米科技的战略布局也很“匹配”,可优势互补。“而且建邺区各位领导具有非常强的服务意识、创新精神,办事效率极高,让我们对扎根建邺长期发展的信心更足。”

雷军坦言,此次小米与建邺区签署的华东总部项目,是小米在全国重要的战略性项目。依托南京、建邺的区位、产业、人才、配套、服务等方面的优势,小米科技华东总部将致力于新技术、新业态的突破和智能硬件、IOT(物联网)的发展,通过整合上下游产业和企业,打造小米生态链。未来,南京将成为小米生态链、供应链的重镇,小米科技将与更多南京本地的企业展开合作,孵化一批高科技企业。

据了解,建邺区已经集聚了大量科技型公司,其中不乏行业内的“单打冠军”。阿里巴巴、小米科技等大型公司的入驻,将有助于建邺形成健康的、可持续的生态圈。同时,建邺将利用现有的金融优势,助力企业发展。可以预见的是,此次小米科技华东总部项目选址建邺,将对河西新城及至南京的产业发展注入新的动力,具有极大的影响力和带动性。未来,建邺还将吸引更多代表不同产业发展方向的企业落户,展开更多合作。

建邺区委主要负责人表示,建邺将以更加开放的视野、更加积极的姿态、更加务实的举措,提供优惠的政策、优质的服务和优良的环境,为小米在建邺的发展壮大助推给力,共沐发展机遇、共享发展成果。 

(责编:张鑫、陈天源)