全国百强县市榜单出炉 江苏占20席数量最多

2017年10月10日11:05  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京10月10日电(记者王继亮)日前,“2017全国综合实力百强县市”榜单出炉,江苏占20席数量居全国第一,分别是苏州昆山、张家港、常熟、太仓;无锡江阴、宜兴;镇江丹阳、扬中、句容;南通海门、如皋、海安、启东、如东;徐州邳州、新沂、沛县;扬州高邮、仪征;盐城建湖。

记者注意到,在此次江苏入围的20个县市中,昆山、江阴、张家港、常熟包揽了百强县市前4强,其中苏州占3席。太仓和宜兴进入前10强,分别位列第7、第9。此外,南通是江苏省进入百强县数量最多的地级市,下辖的海门位列第21位,如皋位列第26位,海安位列第29位,启东位列第31位,如东位列第46位。

此次榜单由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位共同在《人民日报》发布。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻