"2017海峡两岸名优农产品展销会"将于15日在镇江开展

2017年10月10日19:49  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京10月10日电(陈永忠)一年一度的“海峡两岸(江苏)名优农产品展销会”,将于今年10月15日至17日在镇江市体育会展中心举行。

“海峡两岸(江苏)名优农产品展销会”由江苏省人民政府和中华全国供销合作总社主办,自2009年以来已成功举办八届,成为展示江苏现代农业发展成果的重要窗口和深化海峡两岸交流合作的前沿平台。今年的展销会由江苏省委农工办(省扶贫办)、江苏省供销合作总社联合举办。江苏省供销合作总社监事会主任郭乃红介绍说,与往届相比,今年的展会重点突出了扶贫元素。

10月17日是全国第四个“扶贫日”,作为扶贫日期间的重要活动,展会将增设江苏经济薄弱地区特色农产品展区,并举办“江苏省经济薄弱地区扶贫项目和特色农产品推介签约仪式”。通过农展会的平台,拓宽经济薄弱地区特色农产品销售渠道,促进经济薄弱村集体和低收入农户增收。此外,今年展会还特地增加了对口援助地区特色农产品展区,为江苏对口援助、对口合作的西藏、新疆、青海、陕西、贵州、辽宁六省区专门安排了近50个展位。

据郭乃红介绍,今年的展会规模将比去年大幅增加,共有31个展团参展,涉及1500多家企业的3000多个品种。其中有来自宝岛台湾的阿里山高山茶、凤梨酥、高粱酒、牛轧糖等特色产品,以及来自西藏的牦牛肉、新疆的葡萄干、陕西周至的猕猴桃、贵州的葛根粉、青海的黑枸杞、辽宁的冷榨花生油等。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻