盐城大姐将9000元忘在ATM机上 遇好人失而复得

2017年10月10日20:19  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:粗心!盐城市一大姐将9000元忘在ATM机上了

蔡月清(左)将捡拾的钱交还给朱大姐。

10月10日上午9点多,家住市区的蔡女士夫妻俩来到工商银行盐城分行营业部,通过大堂经理李晓慧办理了一张银行卡。而后,夫妻俩来到大庆路上的一个工行ATM机准备存钱,却在放钞口发现了一叠整整齐齐的钞票,共有9900元。蔡女士夫妻一直在那苦等失主,却始终没有等到失主。夫妻俩便商量赶紧返回去寻找李晓慧,帮忙赶紧找到失主。

“这么多钱,失主该急坏了。”李晓慧赶紧联系了自助ATM机的工作人员一起帮忙寻找失主。很快,在工作人员的联系下找到了失主朱大姐。

原来,朱大姐的朋友住院急需用钱,拜托朱大姐汇2万元过去支付医疗费。10点半时,朱大姐去了大庆路上的工行ATM机汇款。先存进一万元,机器退出一张。防止再退出,朱大姐直接又存了9900元放入机器口,没想到接了个电话,便忘记钱还没有存入就匆忙离开了。

十分钟后,朱大姐朋友告诉她只收到了9900元,朱大姐大惊,急忙赶回ATM机上寻找。着急中,她开着电瓶车狠狠地摔了一跤。当她到达ATM机时,那里早已空无一物。朱大姐急忙拨打工行热线95588寻求帮助。“本想做好事,却变成了坏事。”朱大姐说自己的当时的心情低落到极点。然而,很快,她就得到了工作人员的回电,说已经有人将现金交到了营业部,让她赶紧去取。

赶到工行盐城分行营业部,看到自己的钱失而复得,朱大姐欣喜不已。“谢谢,太谢谢啊!”朱大姐握着蔡月清夫妻俩的手一再表示感谢。“要不是你们,我都不知道该怎么办了。瞧,我着急地摔一跤,连手臂都破了。”

采访中,工行大堂经理李晓慧表示,客户在ATM机上存取钱遇到意外时,可立即联系银行的24小时客服电话,也可按照ATM机旁边的电话向值班客服反映情况,或立即报警,“这样可最大程度地减少损失。”(陶秋凤)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻