全程机械化 南通海门千余台农机备战“三秋”

2017年10月11日11:22  来源:海门新闻网
 
原标题:海门千余台农机备战“三秋”

  “三秋”生产即将到来,我市组织开展农机检修,积极备战。截至目前,全市1000多台农机已基本完成检修,即将投入“三秋”生产,推动粮食作物生产全程机械化。

  据了解,今年“三秋”期间,我市将有6万多亩水稻要收割,13万多亩“三麦”要播种。

  今年,市农机局及早研究制定农机备战“三秋”工作方案,筹备组成多个督察小组指导农机购置补贴、秋季秸秆还田等工作。组织2个维修检测小组,深入到农机大户、农机专业合作组织、农业园区,帮助和指导做好农机具的保养、检修及调试工作。同时做好油料、农机零配件等物资供应服务,确保农机具以良好的状态投入到秋耕秋种生产中去。目前已下乡调试各种农业机械1000多台(套)。

  市农机局将进一步强化“三秋”期间农机安全管理,积极开展以确保“三秋”安全生产、提高农机“三率”水平为主的农机专项治理活动。加大对无牌上路无证驾驶车辆的管理力度,组织拖拉机驾驶员进行学习,增强农机安全意识,采取有力措施,消除农机事故隐患,保障好“三秋”农业生产。(杨晨)

(责编:张妍、张鑫)