“体操王子”李宁常熟考察 看好苏州体育市场

2017年10月11日14:23  来源:苏州日报
 
原标题:“体操王子”李宁来苏考察 非常看好苏州体育市场

  李宁接受记者采访。  □记者 张黎丽 摄

  李宁接受记者采访。  □记者 张黎丽 摄

  昨天,奥运冠军、知名企业家李宁来到常熟,了解考察苏州体育市场。在接受记者采访时,他认为,未来体育用品市场将日渐细分,走向专业化。他透露,接下来还考虑把李宁“三对三篮球赛”、李宁羽毛球赛等自主品牌赛事带到苏州。

  被誉为“体操王子”的李宁,曾创造世界体操史上的神话,先后获得十四项世界冠军,赢得一百多枚金牌。退役后,又创造了属于自己的运动品牌。李宁介绍,在过去十多年里,中国体育用品消费有了很大规模的提升。在全民健身时代,消费者对于体育用品的使用率也正在增加,这样就给体育用品产业的发展带来了巨大的空间。

  “体育用品的消费需求越来越专业化,要从同质化中解脱出来,做专业的产品。”李宁说,不同体育运动的爱好者,需要相匹配的产品,例如羽毛球、篮球、足球项目应该有自己的专业运动鞋,而不是一双运动鞋可以在多个运动场合使用。而要满足这些需求,需要市场在研发设计、服务上发力,在产品专业性上加大投入力度。

  据悉,此次并不是李宁第一次到访苏州。李宁说,苏州经济发达,居民有较高的消费能力和体育热情,非常看好这里的体育市场。“以后,我想把李宁‘三对三篮球赛’、李宁羽毛球赛等都带到这里。”李宁说。(张黎丽)

(责编:张妍、张鑫)