淮安周恩来红军中学办多项活动喜迎十九大

2017年10月11日11:27  来源:淮安日报
 
原标题:周恩来红军中学多种形式喜迎十九大

  为迎接党的十九大胜利召开,周恩来红军中学通过“五个一”活动,激发学生爱国热情,用行动向国旗献礼。

  进行一次国旗下总动员。日前,该校全体师生齐聚升旗广场,举行“庆国庆,念党恩,喜迎党的十九大”向国旗献礼活动。校长耿怀青以《脚踏实地,仰望星空—为党的十九大献礼》为题在国旗下讲话,引导并要求学生听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发奋学习,丰满羽翼。

  举办一次演讲比赛。该校团委下发了《开展“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”主题活动的通知》,并组织全校三个校区学生开展了“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”朗诵比赛。各班团支部积极参与,认真准备,通过演讲活动,3000余名学生深受教育鼓舞。

  开展一次以“强军梦、中国梦”为主题的征文比赛活动。根据省教育系统关工委的征文通知要求,该校全面动员,全员参与,共收集征文2800多篇,征文中,该校很多学生喊出了“少年富则国富,少年强则国强”的最强音,砥砺意志,蓄势扬帆。

  组织一次红色传承主题班会。该校通过本部各班试点并逐步向其他两个校区推开,在全校范围内迅速掀起读恩来书籍,讲红军故的热潮,利用“红色”资源,进行“红色”教育,激发学生为中华崛起而读书。

  参与一次社会调查。学校德育处按照学生所在村组,跨班级组织调查小组,利用星期天放假时间,调查本地村容村貌、道路建设、生活水平的变化,触摸收获感,喜迎十九大。(杨步兵 周正芳)

(责编:黄竹岩、张鑫)