智能语音等47个信息通信技术项目落户徐州泉山

2017年10月12日16:44  来源:人民网-江苏频道
 

 

集中签约活动现场。

人民网徐州10月12日电 (闫峰)“从今天开始,我们将在互联网+政务服务、智慧教育,以及智慧交通和语音导航等系统上,与徐州市展开深度的合作。”12日上午,科大讯飞江苏公司负责人陆晓晔的即席演讲,通过语音转换软件被一字不落地展现在两块数字显示屏上,也标志着这项国内顶级智能语音与人工智能项目正式落户徐州泉山区。与科大讯飞一同落户签约的,还有包括中金数据大数据运营中心、空气净化材料暨气相分子筛研发、智能人脸识别、亚马逊淮海经济区培训孵化中心等在内的47个ICT项目。

这也是徐州市近年来招引ICT项目规模和数量较多一批。ICT是信息、通信和技术三个英文单词的词头组合(Information Communications Technology) 的简称,它是信息技术与通信技术相融合而形成的一个新的概念和新的技术领域。集中签约仪式上还揭牌成立了泉山区企业发展服务中心,该中心成立的宗旨是进一步从体制机制、资源整合方面优化当地的营商环境,这也是徐州市范围内成立的首个企业服务中心。

据泉山区区长李勇介绍,在产业发展方面,泉山区具有地理区位优越、生态环境秀美、科教资源丰富、园区平台众多、发展空间巨大、产业转型领先、营商环境优越等七个显著特点,通过自建、控股、政校合作、社会化运作等模式建成有8个产业园区,目前也正在规划建设总面积近6平方公里的江苏淮海科技城,加快功能集成、企业集聚、产业集群的建设。“我们会一如继往地秉承‘以我心诚、助您功成’的招商理念,构建最亲最清政商关系,当好服务企业‘店小二’,提供最优惠的政策、最便捷的服务、最全面的保障,与国内外客商开展全方位、多领域、深层次的合作,在互利共赢中携手开创事业发展新局面。”李勇说。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻