江苏启动2017年“全国安全用药月”活动

莫宗通:药品安全是实现“健康江苏2030”的根本要求

2017年10月12日20:39  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省食品药品监督管理局局长莫宗通讲话

启动仪式现场

人民网盐城10月12日电(耿志超)10月12日下午,江苏省2017年“全国安全用药月”启动仪式在盐城市文化艺术中心举行。“全国安全用药月”活动期间,江苏各级食品药品监管部门将组织开展一系列丰富多彩的宣传活动,广泛普及安全用药知识。

江苏省食品药品监督管理局局长莫宗通在启动仪式上表示,药品安全是江苏高水平全面建成小康社会的重要标志,是实现“健康江苏2030”战略目标的根本要求,同时也是集中反映全省医药产业发展水平、药品安全保障能力以及公众对安全用药认知水平的“风向标”。保障人民群众用药安全,既需要全面落实政府、监管部门、研发机构、药品生产经营企业、医疗机构等各方责任,也需要医学、药学、生命科学等领域的专家学者、新闻媒体、社会公众等各界人士广泛参与,加强药品安全科普宣传工作,共同提升全民安全用药、合理用药的科学素养。

启动仪式上,盐城市局、大丰区局、射阳县局干部职工围绕“使命与担当”主题,自编自演了小淮剧《良心》、打鼓说唱《织牢食药安全网》、情景说唱《12331》、音乐剧《勿忘初心》等10个节目。活动现场,食品药品监管部门还为市民安排了安全用药常识、药品不良反应咨询、真假中药材鉴别、家用血压计校准、过期药回收、清理家庭小药箱、12331食品药品安全投诉举报等广场咨询服务活动。

据了解,“全国安全用药月”活动期间,江苏各级食品药品监管部门将组织开展十数项宣传活动,走入社区、走入校园,贴近家庭、贴近特殊人群,引导公众增强自我保护意识,科学合理用药,使“药品安全”深入人心,使“安全用药”成为良好习惯。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻