第七届文博会开幕 855家展商参展

2017年10月13日10:50  来源:无锡新传媒网
 
原标题:第七届文博会开幕 855家展商参展

10月12日上午,第七届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会在无锡太湖国际博览中心开幕。本届文博会主题为“突出文化驱动、塑造城市灵魂”,为期5天。

据介绍,无锡文博会是江苏省内唯一保留的以文博会呼号的专业性展会,由无锡市人民政府和江苏省文化厅作为长期主办单位。2011年至今,无锡文博会已连续举办六届,六届文博会现场观展总人数超68.9万人次,现场销售金额累计达12.88亿元,销售金额的增长率高达80%。去年无锡文博会被中国会展经济研究会评为“中国十佳品牌展会项目”。

本届文博会共有展览面积3.2万平米,分三个主题展厅。吸引海内外参展商855家,涉及15个国家和地区,20个外省。参展商中有200多位国家级、省级工艺美术大师、非遗传承人。另有120多家文创品牌企业,包括省内优秀文化企业、省级文化产业园区基地前来参展。五天的文博会期间还将举办20场主题活动。(高孝文 钱莉莎)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻