江苏12345征集“人民建议” 最高奖2000元

2017年10月13日21:38  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京10月13日电(记者 王伟健)10月16日起,江苏12345在线面向全社会展开有奖征集“人民建议”活动,为期两个月。获“金点子”奖的参与者最高可得到2000元现金奖励,被确定为“好点子”的也有50元话费鼓励。多次提出“好点子”的参与者,还将获聘为江苏省级(市级)12345在线“社会监督员”。

10月12日,江苏省政务服务管理办公室面向各设区市政务办、12345主管机构发文:自10月16日至12月16日,在全省广泛开展江苏12345在线“人民建议”有奖征集活动。据了解,活动将围绕征集参考题目邀请各界参与,提出合理化建议,征集建议关注政务服务或民生实事,可以是建议、方案、论文和可行性研究。

建议者可以通过江苏政务服务网、APP江苏12345在线的电话、微信、微博、邮箱(12345@js.gov.cn)等多个渠道提交建议,标题请加注“人民建议”。活动将择优选出20个“金点子”和若干“好点子”,并在江苏政务服务网、扬子晚报和全省12345在线平台上进行公示。

活动将坚持“即征即办”,各设区市对征集到的建议按职责交办相关部门,并及时更新“人民建议”项目清单库,汇总到省平台;相关部门对照群众诉求焦点,通过走访调研等多种方式,确认相关建议的可行性,推动问题解决。

“人民建议”征集参考题目

一、政务服务方面

1、不见面审批(服务)

2、“3550”改革

3、行政权力清单

4、政务公开和政府透明度

5、江苏政务服务网及移动客户端

6、12345在线

二、民生实事方面

主要涉及交通出行、城市服务、民生保障、环境保护、公共安全、文体教育、住房保障等方面。

(一)交通出行。轨道交通、城市快速路、道路拓宽、城市公交、交通管理、停车设施、共享单车等方面。

(二)城市服务。创新创业、生态休闲、市容环境、防洪排涝、菜市场改造、智慧城市应用、公用设施、小区物业等方面。

(三)民生保障。精准扶贫、就业创业、社会保险、医院服务、异地就医、社区卫生服务、权益维护、居民低保等方面。

(四)环境保护。企业污染治理、黑臭河整治、大气污染防治、噪音管理等方面。

(五)公共安全。大排查大整治、食品安全、道路交通安全、社会治安、安全生产、居住安全等方面。

(六)文体教育。入学教育、租购同权、教育配套、全民健身、群众文化生活等方面。

(七)住房保障。不动产登记、房产贷款、动迁安置、老旧小区改造等方面。

(八)其他民生实事普惠方面(如特色小镇建设等)。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻