江苏全国经济百强县首届党建论坛在如皋召开

2017年10月14日11:00  来源:人民网-江苏频道
 
图为活动现场
图为活动现场

人民网南通10月14日电(记者王继亮)14日上午,以“特色·融合·标准”为主题的江苏省全国经济百强县首届党建论坛在南通如皋市召开,与会各级党员干部就党建难题难点展开深入探讨。

江苏党的建设理论与实践创新研究院负责人告诉记者,本次论坛能够在如皋召开,是因为如皋近年来在党建工作上作出的特殊贡献,并在今年6月份获批全省唯一“全国首批党建标准化试点单位”。如皋市委书记陈晓东不无自豪地说,如皋坚持用标准强化党建责任、用标准规范党建职能、用标准优化党建效能,探索出了村(社区)党建标准化建设“9+X”体系,并逐步向市级机关部门、“两新”组织覆盖,当地双钱党建统合工作法、党员中心户工作、“一中心三理五制”模式等经验做法叫响全国。

江苏省委党校常务副校长桑学成认为,当前正值全党上下深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,又恰逢党的十九大即将召开的重要时刻,论坛全力聚焦“打造特色党建品牌,深化融合党建理念,构建标准党建模式”这一主题,切合当前要求,对全面推进从严治党具有重要意义。

中央党校副教育长、教授柳建辉强调,强化党建工作就要严肃党内政治生活,这是中国共产党的优良传统,当前的核心就是全面提高党内政治生活质量,旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活,严肃党内政治生活就必须全面提高党内政治生活质量。任何时候,党要从严治党,把党的思想建设放在首位。

与会的党员干部纷纷认为,党员要有担当真作为,成为带动百姓增收致富的重要力量,让百姓有更多的获得感和幸福感,这也是党建的最终目的所在。如皋市经济开发区党群局局长周海如现场学习后说,在党的十九大即将召开之际,参加全省首届“党建论坛”,特别有意义,论坛展示的优秀经验、专家们带来的精彩演讲为基层党员和党组织提供了各具特色的精神大餐,拓宽了基层党建工作者的思路。作为一名基层党员干部,自己将时刻围绕“特色,融合,标准”,更好发挥党建的引领作用,融合到经济发展,民生事业,生态建设等等中,融入到广大党员和群众之中,通过党建带群建,汇成全面小康建设的合力。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻