《胡润百富榜2017》发布 扬州4名企业家上榜

2017年10月15日16:58  来源:扬州网-扬州晚报
 
原标题:胡润百富榜2017发布了 此番上榜的扬州企业家占4席

  近日,胡润研究院发布了《36计·胡润百富榜2017》,这是其1999年以来连续第19年发布“胡润百富榜”。今年,上榜企业家身价的财富门槛为20亿元,共有2130位企业家上榜,比去年增加74位。值得注意的是,此番上榜的扬州企业家占4席,比去年增加一位。四人财富相加达144亿元。

  据悉,扬州上榜的企业家分别是:扬州扬杰电子科技股份有限公司董事长梁勤家族,财富值48亿元,排名第891位;虎豹集团董事长蒋茂远,以40亿元财富值排名第1066位;江苏奥力威传感高科股份有限公司董事长李宏庆和江苏传艺科技有限公司董事长邹伟民,财富值同为28亿元,共同排名第1530位。其中,邹伟民今年新上榜。上榜的4位扬州企业家所从事的行业分别为电子元器件、房地产、传感器、计算机应用软件。除虎豹集团主营房地产及服装外,另三家企业均为上市公司,这也说明了资本市场创造财富的能力。

  在这份榜单中,最受瞩目的无疑是“中国首富”之争,恒大集团“掌门人”许家印半年身价上涨2000亿元,以2900亿元首次登顶首富,排名紧随其后的是马化腾和马云家族。

(责编:朱殿平、张鑫)