15日江苏开启阴雨模式 南马开跑选手应当心路滑

2017年10月15日08:22  来源:现代快报
 
原标题:南马今天开跑,大伙加油!

准备足

南马期间可能有雨

跑友们当心路滑

好好的休息日,江苏又得在阴雨天中度过。10月15日是南京马拉松开跑的时间,南京预计有小雨,参加比赛的朋友们小心路滑。

今天全省有雨,沿江苏南地区有中雨局部大雨。淮北地区稍好些,以阴天、小雨为主。此外,沿江苏南的阵风最大能达到6到7级。

在这样的天气里,跑马拉松受影响吗?南京市气象台特地发布南马天气。预计在比赛期间,10月15日早上7点到12点,南京主要是阴天,有小雨。东北风4到5级,实时气温在16到18℃左右,相对湿度85%到95%。也就是说,比赛期间还是需要做好防雨的准备,同时地面会很湿滑,需要防滑。湿度大气温低,人体感觉会很阴冷。参加比赛的朋友们要注意保暖,做好赛前准备工作,先让自己暖和起来再开跑。风也不小,要有心理准备。

此外,由于下雨,会出现雨雾,南京的能见度在2公里到5公里左右,提醒大家注意。

此外,根据中央气象台消息,台风“卡努”预计10月15日夜间到16日早晨在海南万宁到广东湛江一带登陆。受台风影响,10月16日到17日,江苏还是持续阴雨模式。(徐岑)

南京三日天气

今天 阴有小雨,东北风4到5级阵风6级,16~19℃

明天 多云到阴有阵雨,16~20℃

后天 阴有阵雨,雨量小到中等,16~19℃

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻