常胜梅:泰州有丰富红色文化资源 需认真地梳理

2017年10月16日19:52  来源:泰州日报
 
原标题:推进文化名城建设 座谈会召开

如何进一步推进我市文化名城建设,在扬子江城市群中凸显泰州的文化底蕴和文化特色?昨天,市委宣传部组织召开推进文化名城建设座谈会,全市宣传文化系统负责人和部分文史专家就文化建设的特点进行交流,并就下一阶段如何推进文化名城建设提出了意见和建议。市委常委、宣传部长常胜梅出席会议并讲话。

大家认为,泰州文化名城建设要做到强个性、重特质,强品牌、重创新,强联动、重融合,强“两化”、重效益。要彰显个性,做到“你无我有、你有我新、你新我优”,从“扬子江城市群中部崛起”的战略高度定位“文化板块”的发展。通过重点文化项目的实施,实现泰州文化的显性化。

常胜梅指出,我市拥有丰富的红色文化资源,需要通过认真地梳理和强有力的措施,达到串联成片的效果,努力形成集聚效应。要加大对历史文化的挖掘力度,将原有的文化元素串联起来、展示出来,讲好泰州文化故事,晒出泰州文化家底,进一步增强市民的文化自信。要做好现代文化的展示和表达,力争开发一批能够引领地区文化、承担文化表达的重点项目,为群众提供更多更好的文化产品和文化服务,用文化引领经济发展,带动投资投入。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻