常州25家问题旅馆被曝光 责令其限期改正

2017年10月16日07:04  来源:现代快报
 
原标题:25家问题旅馆被曝光

  今年9月起,常州警方开展了旅馆业“百日攻坚”及专项整治行动,全市旅馆登记旅客信息量、查处记分违规旅馆数同比上升了22.4%和51.2%。10月15日,常州警方对在整治行动中受处罚的25家问题旅馆进行曝光。

  现代快报记者从常州市公安局治安支队了解到,从日常检查暗访情况看,个别中小旅馆“不实名登记”问题仍未根除,武进分局马杭派出所对下江南酒店进行检查时,发现四个房间八名旅客均未登记住宿身份信息,民警依法对该旅馆作出责令停业整顿处罚。钟楼分局永红派出所对永红乐途主题酒店检查时,发现存在一人登记多人住宿问题,作出罚款2000元处罚,并责令限期改正。

  据悉,下一步,警方将持续加大查处力度,逐步整改一批、关停一批、吊销一批问题旅馆,促进我市旅馆业规范、合法、文明经营。(沈益 贾飞 葛小林)

(责编:黄竹岩、张妍)