苏州男子无证偷开母亲轿车 当街连撞两车

2017年10月16日14:39  来源:姑苏晚报
 
原标题:男子无证偷开母亲轿车 当街连撞两车

  一名没有取得驾驶资格的小青年偷开其母亲的轿车上路,结果在十字路口连撞两车,造成两人受伤,这样一起令人心惊肉跳的交通事故,就于日前发生在常熟市区招商南路某路口。

  事发当天,常熟交警正在市区招商南路天虹服装城附近的十字路口执勤纠违,忽然听到“砰、砰”两声巨响。民警闻声立即跑上前去,只见招商南路靠近十字路口附近,有一辆黑色轿车接连撞翻一辆货运三轮车和一辆正三轮摩托车后,撞停在路边花坛上。该事故造成黑色轿车前保险杠脱落,引擎盖翻起,前车牌和车辆撞击碎片散落一地,现场一片狼藉。货运三轮车和正三轮摩托车则被撞翻在地,货运三轮车和正三轮摩托车驾驶人均倒地后受伤。

  民警检查后发现,驾驶黑色轿车的小青年毕某并没有取得机动车驾驶资格,事发时属于无证驾驶。毕某向民警交代说,他的驾驶技术是“自学成才”,当天下午,他偷偷把其母亲的轿车开出来练练手,没想到那辆货运三轮车突然横穿马路,毕某在手忙脚乱中误把油门当成刹车踩,结果酿成三车相撞的交通事故。

  交警表示,毕某不仅要承担货运三轮车和正三轮摩托车两名驾驶人的高额医疗费,还将面临交警部门的行政处罚和行政拘留。(记者 邹强)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻