中国矿大学生作品获第四届“紫金奖”金奖

2017年10月16日20:23  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州10月16日电(闫峰)日前,以“田园乡村”为主题的第四届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”决赛在南京举行,中国矿业大学建筑与设计学院师生作品《渔村生活博物馆》获得职业组金奖。

本届“紫金奖”文化创意设计大赛第一次把主题定位乡村方向,第一次以“真题实做、实用创新”为原则,以真实乡村为题材进行创作。此次,中国矿业大学派出了由刘振宇、仝晓晓两位老师和连炜婷、李高扬、李爽、葛玉娜、陈峰五位学生组成的代表队,获奖作品《渔村生活博物馆》设计作品取材于连云港一个叫西山的渔村,设计理念定位在渔村的现状、历史、文化、村民的愿景等,作品风格在尊重乡村历史文化的基础上引入新的经济模式。据带队老师刘振宇介绍,该作品既保留了渔村传统,又注入了一定的创新活力,体现了苏北建筑所特有的文化内涵。

据了解,本届大赛是历届大赛中征集作品数量最多、参与国家最多的一届,共吸引6个国家、26个省份(地区)、101个城市、134所高校、253家设计机构的近5000人参与,有效征集作品820项。经过专家复评工作,职业组有10项作品进入决赛阶段。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻