肩负神圣职责 江苏出席党的十九大代表赴京

2017年10月17日06:46  来源:新华日报
 
原标题:肩负神圣职责 履行光荣使命 我省出席党的十九大代表赴京

图为我省出席党的十九大代表启程赴京。 新华报业全媒体记者 肖 勇摄

图为我省出席党的十九大代表启程赴京。 新华报业全媒体记者 肖 勇摄

图为我省出席党的十九大代表启程赴京。 新华报业全媒体记者 肖 勇摄

金秋十月,举国上下迎来举世瞩目的盛会。肩负着全省500多万党员的重托,带着8000万江苏人民的期盼,我省出席党的十九大代表16日上午乘坐“复兴号”G2次列车离开南京前往北京,参加定于18日开幕的中国共产党第十九次全国代表大会。

出席党的十九大江苏代表团共71名代表,结构符合中央要求,既体现了先进性,又具有广泛的代表性。他们中既有各级党员领导干部,又有生产和工作第一线的党员,还有一定数量的女党员和少数民族党员。其中生产和工作第一线党员28名,占39.4%,包括工人党员10名,农民党员5名。与上届相比,代表结构更加优化合理,更有利于传递基层党员和群众的心声。

启程前,代表们回顾过去极不平凡的五年,信心百倍;展望新的历史起点上的美好未来,豪情满怀。大家纷纷表示,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。召开这次盛会,对于鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义,具有特别重大的意义。代表们表示,一定要提高政治站位,切实增强“四个意识”,忠实履行好职责,为党和国家事业继往开来向前发展多建睿智之言、多献务实之策,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献更多智慧和力量。要紧密结合江苏发展实际,紧紧围绕“两聚一高”,开拓进取、砥砺奋进,推进“强富美高”新江苏建设在新的历史起点上不断取得新成就。

省有关方面负责人到南京南站送行。(新华报业全媒体记者 耿联 黄伟)

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻