十九大代表充满期待迎盛会:让人民生活更幸福

2017年10月17日06:59  来源:新华日报
 
原标题:我省出席党的十九大代表充满期待迎盛会 向着人民向往的美好生活进发

习近平总书记说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

16日,我省出席党的十九大代表乘坐“复兴号”高速列车抵达北京,参加举世瞩目的盛会。与他们一起抵达北京的,是全省8000万党员干部群众的重托和期盼。

决胜小康,让人民生活更幸福

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在党的英明领导下,更加美好的生活触手可及,党代表们感触颇深。

“全面建成小康社会是‘四个全面’战略布局的重要组成部分,对于实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重要的现实意义。”泰州市委书记曲福田代表说,五年来,泰州坚持以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进省第十三次党代会提出的“两聚一高”决策部署,努力把全面小康的决战期变成人民群众的收获期,全力推动经济发展更高质量、人民生活更加幸福、生态环境更加优美、城乡区域更加协调,可以说泰州的发展就是江苏乃至全国贯彻落实新发展理念的一个缩影。

曲福田表示,盛会即将召开,大家充满期待,泰州各级党政组织将以十九大精神为指引,紧扣高水平全面建成小康社会目标,抓住扬子江城市群建设机遇,着力提升三大主导产业核心竞争力,培育扬子江城市群特色产业基地;建好里下河生态经济示范区和沿江生态走廊,打造“水韵江苏”新样板;建设民生幸福新高地,不断提高老百姓获得感和全社会文明程度。

在省律师协会会长薛济民代表看来,党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。“十九大的召开,必将凝聚党心军心民心,吹响新的‘集结号’,汇聚新的力量。依靠党的坚强领导,我们必将实现全面建成小康社会,如期实现‘两个一百年’的伟大目标。”薛济民热切期盼,十九大能更好推进依法治国的进程,在立法方面进一步做好顶层设计,同时不断总结和强化正在进行的司法体制改革,进一步强化发挥律师作用、维护律师合法执业权益的保障措施,让司法公信力不断提升,真正让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

做强经济,奠定美好生活之基

建设“强富美高”新江苏,“经济强”是基础。进入“质量追赶期”,实体经济如何实现转型出关、凤凰涅槃,成为经济再上新台阶的关键。昔日以冶金起家,以钢铁、化纤为支柱的“天下第一村”——华西村,抢抓“一带一路”倡议契机,投身于供给侧结构性改革之潮,产业转型步伐不断加快。江阴市华西新市村党委书记、江苏华西集团董事长吴协恩代表说,未来5年,华西人期待在中央对经济领域的一系列政策措施指引下,进一步推动传统制造企业向服务型、智能型企业转型,期待民营企业、实体工业能得到更多的引导和激励,真正使中国品牌成为世界工业的代名词。

三星电子(苏州)半导体有限公司党委书记李成春代表表示:“我公司作为先进制造业的外资企业,希望十九大继续保持改革开放的政策。在今后的五年时间里,我们也将齐心协力,更好地发挥基层堡垒的作用,做好企业经营,为实现‘两聚一高’的战略目标作出更大贡献。”

盐城市大丰区恒北村党委书记李晓霞代表在启程赴京的当天上午,刚刚接待了到恒北指导梨树产业的省农科院党委书记常有宏等一行。专家们表示要从品种、技术、延伸加工产品等方面给予重点支持,这令李晓霞非常兴奋:“我肩负着全村3511名干部群众的嘱托,踏上奔赴十九大的行程。恒北将坚持生态绿色,富民强村,走产学研加销道路,融入乡村旅游发展,实现一二三产业融合发展。”

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻