顾国标:咬定发展目标 打牢发展基础

2017年10月17日11:05  来源:海安日报
 
原标题:咬定发展目标 打牢发展基础

10月16日,县委书记顾国标主持召开“四个全面”抓落实“两聚一高”争标兵发展指标完成情况点评推进会,要求咬定发展目标,认清发展形势,打牢发展基础,确保全县经济平稳健康增长。县委副书记、代县长于立忠,县委常委、常务副县长张亚曦,县委常委、副县长卢忠平,副县长张元春、丁兴育参加会议。

近日,全市1至8月份“四个全面”抓落实“两聚一高”争标兵发展指标评估结果公布,在全市9个县(市、区)中,我县总得分88.35分,总位次第一,其中工业用电量增幅、服务业五大行业营业收入增幅、新增规模以上工业企业、新增规模以上服务业企业等多项指标排名全市第一。

顾国标要求,将“四个全面”抓落实“两聚一高”争标兵工作作为抓好全县经济运行工作的基础和关键,咬定发展目标,认清发展形势,始终保持奋发向上的精气神,确保全县经济平稳健康增长。牢固确立“保二争一”目标,持续扩大海安领先优势,真正使全县经济工作在周边县市脱颖而出。扎实抓好薄弱环节,认真分析数据指标,紧紧咬住关键指标,奋力冲刺具有提升潜力的指标,继续保持良好数据指标的稳定性,确保门槛性指标不折不扣完成到位。加强与上级部门的沟通和联系,认真研究明年一季度各项工作,确保实现“开门红”。

于立忠要求,围绕市委市政府下达的目标任务和年初县委县政府制定的各项目标,认真比对,仔细分析,全力冲刺。加强“营改增”税收工作管理,努力营造综合治税良好氛围。将新增规模以上工业企业等体现经济发展的关键性指标紧紧抓牢,发改委、统计局等相关部门要对这些企业进行及时入库、及时培育、及时指导。科技局要抓好高新技术企业培育等工作。

张亚曦、卢忠平、张元春分别就相关工作作了点评,并提出具体要求。

各牵头部门负责人依次汇报了1至9月份指标完成情况、全市排名情况以及预测得分情况,分析了存在问题,并提出下一步工作举措。(梅丛婧)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻