南通海门有18幢商务楼宇 面积近200万平方米

2017年10月17日11:30  来源:海门新闻网
 
原标题:我市将发展楼宇经济

  我市启动楼宇经济发展工作。昨日,记者从市发改委获悉,经过调查摸底,我市拥有商务楼宇18幢,总面积近200万平方米,其中商业面积120万平方米。我市将出台推进楼宇经济发展实施意见,激活这些商务楼宇,使之成为服务业经济发展的新亮点。

  楼宇经济是城市服务业经济发展的重要载体和有效途径。我市的楼宇经济发展相对滞后。今年,市委、市政府把楼宇经济作为服务业经济发展的重点工作来抓。市发改委作为牵头部门,迅速行动抓落实,强力推进楼宇经济工作。

  摸清情况,做好全市商务楼宇的调查工作。市发改委先后两次下发调查通知,对全市各区镇现有运行或在建、准备建设的商务楼宇以及产业特色明显的现代服务业集聚区的基本情况,进行拉网式排查,主要围绕楼宇建设状态、运营情况、建筑面积、商务面积、闲置面积、产权性质、管理方式等进行摸底,排查基本做到了“三个覆盖”:即重点区域全覆盖、重点楼宇全覆盖、重要信息全覆盖。

  市发改委在调查摸底的基础上,做好汇总和资料完善工作,按照不同辖区内建成、在建和拟建、闲置等商务楼宇和现代服务业集聚区进行分类汇总,有效整合可利用的楼宇资源、使用已运营的楼宇资源以及计划拟建的楼宇资源,形成了海门市楼宇经济基本情况一览表。同时,拟着手计划推进海门市楼宇经济管理系统建设,为楼宇信息、招商、产出等资源发布和查询提供便利。

  据介绍,我市商务性楼宇基本集中在商业氛围较浓、产业基础较强、基层设施较为完善的城市近中心,现代服务业集聚区主要分别在产业特色较为明显的园区。开发区的江海大厦已成为楼宇经济的集聚地,2013年以来入驻开发区江海大厦的企业达到了258家,注册资金60多亿元。(刘海滢 潘燕燕)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻