西山河截污工程正式启动 力争年底前施工完毕

2017年10月17日11:33  来源:江海晚报
 
原标题:西山河截污工程正式启动

  昨天,记者从崇川区城建中心获悉,被纳入2017年政府为民办实事项目的西山河截污工程已于9月底进入实质性施工阶段。目前,该河道城南二村段已完成施工,现场正在进行太阳鑫城段的截污施工。

  西山河是一条南北走向的河道,位于跃龙南路东侧,北起虹桥路,南至沿河路,全长2150米。该河道周边有不少居民小区,也有一些商铺,部分居民私搭乱接,将生活污水混到雨水管,排放至西山河,对西山河的水环境造成了一定的影响。据勘察,整条河道共有排污口20个左右。为改善西山河的水体环境,今年,崇川区将其纳入了截污整治行列,目前,西山河的截污整治正在稳步推进中,力争今年年底前施工完毕。

  “水环境的好坏关系到居民生活的方方面面,需要全社会的共同关注。”崇川区住建局相关负责人呼吁,希望广大市民积极配合河道整治工作,同时,在生活中勿私搭乱接,主动保护、呵护我们共同生存依赖的水环境。

  记者陈静

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻