比利时专家:黑客能攻击任何无线网络设备

2017年10月17日23:20  来源:环球网
 
原标题:比利时专家:黑客能攻击任何无线网络设备

  据“俄罗斯卫星网”10月17日报道,一名比利时安全领域专家Mathy Vanhoef发现了通过无线网络连接的WPA2安全协议的漏洞。他肯定地表示,任何无线网络支持的设备都可能遭到黑客攻击。

  资料图

  Mathy Vanhoef指出,黑客可能利用这种新技术来读取以前认为是加密的安全信息。黑客能读取信用卡号码、密码、邮件、聊天、电子邮件、照片等其他数据,攻击任何先进的受保护的无线网络。他们还能针对不同的网络配置输入新的数据并用这些数据进行操作。例如,黑客可能会勒索病毒感染网站。

  Mathy Vanhoef称,许多操作系统和设备,包括安卓、Linux、Apple、Windows、OpenBSD 、Linksys等都有漏洞。漏洞可以消除。他还指出,变更登录无线网络的密码也无法摆脱黑客的攻击。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻