全国扶贫日淮安区举办省委驻区帮扶工作队帮扶成果展

2017年10月18日11:16  来源:淮安区报
 
原标题:坚决打赢脱贫攻坚战

  10月17日,第四个“全国扶贫日”当天,省委驻淮安区帮扶工作队在我区举办帮扶成果展。区委副书记、省委驻淮安区帮扶工作队队长叶忠华,区人大常委会副主任王金宽,副区长何卉,区政协副主席刘宏彬,市委驻淮安区帮扶工作队队长王浩出席活动。

  本次成果展全面展示了自去年2月25日以来,以省国土资源厅为队长单位的新一届省委驻淮安区帮扶工作队帮扶工作所取得的明显成效。成果展分为“综述”“政策帮扶”“领导关怀”“产业帮扶”“基础设施”“走访慰问”“健康帮扶”、“教育帮扶”等14个主题,共211幅图片,基本上反映了省委驻淮安区帮扶工作队近两年来的帮扶成果,不少图片充分展示了省委帮扶工作队第一书记紧紧把脱贫攻坚挂在心上、扛在肩上、抓在手上的责任担当,展示了他们在8个乡镇20个省定经济薄弱村开展帮扶工作的特色亮点和取得的丰硕成果。

  叶忠华指出,截至目前,省委驻淮安区帮扶工作队累计协调资金3.13亿元,完成帮扶项目97个(资产收益类8个、基础设施类22个、产业扶持类15个、民生类52个),实现年收益600余万元;目前正实施帮扶项目66个,涉及资金2.74亿元,项目全部建成后,年收益在1000万元以上。去年已实现7个省定经济薄弱村、3.09万低收入人口脱贫,今年争取实现13个省定经济薄弱村、4万名低收入人口脱贫。

  叶忠华强调,省委帮扶工作队将围绕“两聚一高”,瞄准“两大目标”,采取有效措施,强化责任担当不松劲,强化落实不懈怠,不忘初心,奋勇攻坚,撸袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,以脱贫致富的成效向周总理诞辰120周年献礼。(王晓冲)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻