江苏各界干部群众观看十九大开幕会直播

2017年10月18日15:13  来源:人民网-江苏频道
 
18日上午8点40分,徐州水务局下水道四班的全体工作人员准时齐聚在电视机前。
18日上午8点40分,徐州水务局下水道四班的全体工作人员准时齐聚在电视机前。

人民网南京10月18日电 (朱殿平、王新年、闫峰)中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。江苏各界干部群众喜迎党的十九大召开,集中组织收看十九大开幕会直播。

江苏省住房和城乡建设厅组织全厅干部职工集中收看了开幕会盛况。3个多小时的开幕会直播,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记。习近平总书记的报告明确提出要坚定实施乡村振兴战略。为推动乡村振兴和环境改善,“十二五”以来,江苏先后实施了村庄环境整治行动和村庄环境改善提升行动,全省村庄面貌发生了巨大改变,人居环境质量明显提升。“下一步,我们将认真按照‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’总要求,深化特色田园乡村建设内涵,进一步加大工作推进力度,探索一条实现中国梦的江苏乡村振兴之路。”江苏省住建厅相关负责人表示。

上午8点50分,江苏省交通运输厅大会议室内已座无虚席,厅机关全体干部职工齐聚在大屏幕前,等待党的十九大正式开幕。“聆听了习总书记的报告,我们深受鼓舞、倍感振奋。总书记提出了‘交通强国’的战略思想,要求切实加强铁路、公路、水路、航空、物流等基础设施的建设,这些都为我们交通运输行业的发展指明了方向。”开幕会结束后,江苏省交通运输厅党组书记、厅长兼省铁路办主任陆永泉感受颇深。

江苏省高级人民法院组织干警认真收看开幕式会,聆听并热议习近平总书记的报告。许多干警由衷感叹,党的十八大以来的新成就让我们倍感自豪。回望过去极不平凡的5年,司法责任制改革全面推开,法官员额制改革、审判团队机制改革、书记员管理体制改革、人民陪审员制度改革等,让法院面貌焕然一新,更让人民群众对公平正义有了实实在在的获得感。十九大描绘的新蓝图让干警们倍受鼓舞。“不忘初心,牢记使命,我们要深入践行司法为民宗旨,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。”

南京大学等多所在宁高校都组织了师生收看十九大开幕会,热议十九大会议报告精神。南京大学历史学院大三香港籍学生李丽晴印象最深刻的,是习总书记提到的关于我国社会主要矛盾的转变。“报告中说,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我感受到我们的祖国正在不断变强,我也相信,在‘一国两制’背景下,香港的发展会再谱新辉煌。”

在江苏徐州,18日上午8点40分开始,徐州水务局下水道四班的全体工作人员就齐聚在电视机前,急切地等待着十九大开幕,当从电视中看到习近平等党和国家领导人步入人民大会堂的时候,他们和现场的代表们一起鼓掌欢迎。

下水道四班是一个以女职工为主的基层班组,主要担负徐州市西部城区30平方公里范围内35条主次干道附设的180公里排水管网和6000多座窨井的清挖疏浚维护管理以及防汛工作。自1970年组建至今,下水道四班共有四任班长当选为全国党代表,分别是参加党的十五大的第二任班长关永淑,参加党的十六大的第三任班长许光萍,参加党的十七大、十八大的第四任班长陈秋燕,以及正在参加党的十九大的第五任班长马静。

当天,已经退休的前几任班长们也来到原单位,坐在老同事身边,观看十九大开幕。习近平总书记做大会报告过程中,四班的工作人员聚精会神地聆听报告,当看到现任班长马静出现在电视画面中时,个个脸上露出自豪的笑容。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻