沭阳县委书记:以报告精神为思想引领和力量之源

卞建军

2017年10月18日17:54  来源:人民网-江苏频道
 

中共沭阳县委中心组成员与老同志一起观看十九大开幕会盛况。

全党、全国人民翘首以盼的党的十九大胜利开幕,中华民族伟大复兴的征程揭开新的一页。

今天,我们共同收听收看了习近平总书记在十九大开幕会上所作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。听了习近平总书记的报告,我们心潮澎湃,倍受鼓舞,非常激动。报告指出,十八大以来,我们党围绕重大时代课题,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成的新时代中国特色社会主义思想,是全党、全国人民决胜全面小康社会、全面建成社会主义现代化强国的行动指南。

下一步,我们要把深刻领会、认真贯彻习近平总书记的报告精神,特别是新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一段时期最重大的政治任务,精心组织、周密安排。把习近平总书记的报告作为党委(党组)中心组学习的核心内容,作为党员干部培训的必修课程,作为新闻宣传的重大题材,使报告精神迅速成为全县人民的思想引领和力量之源。

我们要始终把党的建设作为引领各项工作的重中之重,做到旗帜鲜明讲政治,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要提高政治站位,加快政治生态修复;要加强基层党组织建设,通过队伍建设、阵地建设、制度建设、作风建设,进一步提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力、号召力和领导力。

我们要始终牢记绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新路。要深入开展“263”专项行动,重点做好治水、治气、治土、治味“四治”工程,加强生态保护和修复;要大力发展生态农业、环境友好型工业和生态服务业,积极发展“生态+”“旅游+”“农业+”等新兴产业,通过生态经济化、经济生态化来推动县域经济转型发展、绿色发展,倡导引领人民群众绿色消费、低碳生活。

我们要始终把脱贫攻坚作为党委政府的头等大事和第一民生工程来抓,全面落实精准扶贫精准脱贫举措,补齐补好发展短板,围绕贫困群众的个体增收、贫困乡村的集体增收和扶贫片区的面貌改善三个重点,抓项目、送政策、转作风,着力解决好发展不平衡不充分问题,确保全县贫困人口早日脱贫,为如期如实全面建成小康社会夯实基础。 

(作者为中共沭阳县委书记) 

(责编:张鑫、陈天源)