【视频】南京大学师生热议十九大报告精神

2017年10月18日18:26  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京10月18日电(朱殿平、王新年)18日上午,在南京大学仙林校区,校方组织全校师生收看党的十九大开幕会,习近平总书记的报告在师生中引发了强烈反响。

开幕会直播结束后,南大历史学院大三香港籍学生李丽晴表示,自己印象最深刻的,是习近平总书记提到的关于我国社会主要矛盾的转变。“报告中说,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我感受到我们的祖国正在不断变强。”她举例说,自己过去回家需要16个小时,但随着中国高铁技术的不断发展,现在回家只需要10个小时,“而且我也相信,在‘一国两制’背景下,香港会再谱新辉煌。”

南京大学政府管理学院2014级的维吾尔族学生万里江·热合曼说,作为一名少数民族学生,自己最关注的还是民族团结的内容。“我觉得民族团结是实现中国梦的最重要环节,是中华民族凝聚力之所在。”

作为一名科研工作者,南京大学化学化工学院教授、博导、“青年千人计划”专家王欢说,希望国家层面能有更多及时性前瞻性的政策,将更多政策投入到科研与教育中来。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻