江苏苏南国家科技成果转移转化示范区获批

2017年10月18日07:15  来源:新华日报
 
原标题:苏南国家科技成果 转移转化示范区获批

10日,科技部批复支持江苏省建设苏南国家科技成果转移转化示范区,这是全国首个以国家自主创新示范区为核心区域创建的科技成果转移转化示范区。该示范区的获批将对苏南自主创新示范区建设纵深发展、合力推进注入新的活力,也为苏南自创区进一步集聚高端创新资源,推动科技成果转化,加快高端智造增添新的重要抓手。

建设国家科技成果转移转化示范区是科技部根据中共中央、国务院的决策部署,于2016年底启动的推动科技成果转移转化的又一重大举措。为加快江苏省科技成果转移转化,今年3月省政府提出创建苏南国家科技成果转移转化示范区的申请。

根据科技部批复要求,江苏将举全省之力,先行先试加快推进苏南国家科技成果转移转化示范区建设。我省将以苏南国家自主创新示范区、苏南5市国家高新技术产业开发区等现有高端创新载体平台为依托,以转化中科院等高端科技成果为重点,立足制造业发展需求,聚焦实体经济和新兴产业发展,在依靠科技成果转移转化推动产业发展的新模式、依托产业基地推动高水平创新资源转化的新路径、构建以创新服务助推众创空间集群发展的新平台、以重大科技成果转化专项资金为牵引的多元投入新机制等四个方面开展示范探索。 (吴红梅)

 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻