无锡惠山设立3亿元 “智造”担保基金

2017年10月18日10:01  来源:江南晚报
 
原标题:无锡惠山设立3亿元 “智造”担保基金

  昨从惠山区获悉,惠山经济开发区与交通银行无锡分行、无锡联合中小担保三方签约,设立资金总规模3亿元的开发区“智造”担保基金,为中小企业搭建政银担企联动服务平台,破解企业融资难、融资贵问题。

  “总额度是3亿元,担保基金单笔金额将达到2000万,这对想扩大生产能力,由制造向‘智造’转变型企业来说是个好消息。”惠山开发区相关负责人表示,眼下,无锡智能制造的“号角”已经吹响,与金融机构合作,可以构建出更多有利于企业融资的金融服务产品、模式和平台,可以使更多的企业享受金融加持的乘法效应。原来没有专门针对型资金,现在有了这个基金来“响应”后,可以做很多事情,比如对一些以物联网技术、工业机器人等新一代信息技术与制造技术融合为突破口的生产单位,可推进企业关键装备的数字化、智能化改造提升及机器换人步伐,越来越多的企业使用这个基金后,可以助推惠山区智能制造示范引领区早日实现,不但如此,也能为“千亿级开发区”建设提供有力的金融支撑。

  据介绍,目前,惠山开发区创新驱动效应逐渐显现,一大批科技型企业迅速“冒出来”,先后有50多家金融机构和基金入驻,全省10亿元规模的省政府主导并购基金也已落户。 (黄振)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻