苏州轨交1号线安全运营2000天 输送乘客2.47亿人次

2017年10月18日11:22  来源:app.suzhou-news.cn
 
原标题:苏州轨交1号线安全运营2000天 输送乘客2.47亿人次

到今天(2017年10月18日),苏州市轨道交通1号线实现安全运营2000天:运营安全生产事故、重大火灾事故、员工乘客伤亡事故为“零”;安全开行列车28.19万列次,安全运营里程718万公里;输送乘客2.47亿人次,日平均输送乘客24.77万人次。上述各项运营指标在国内同行业均处于较高水平。

1号线运营以来,始终围绕“优质、高效、安全”的总体目标,贯彻落实“一岗双责”“党政同责”的安全生产责任制,促进运营安全质量持续提高。近年来,苏州轨道交通运营分公司形成了以决策层、监督层、管理层和执行层为主体的四级安全管理网络,编制完善了260项管理制度和119项应急预案,细化制定了521个岗位的安全生产责任制。同时,工作人员通过开展设备深度维修工作,消除了因设备故障导致的安全隐患。

目前,苏州轨道交通运营分公司正在持续推行安全标准化建设,继2013年12月获得安全生产标准化达标考评一级资质后,2016年12月又通过了安全生产标准化换证复评工作。最近,经第三方专家组评估,1号线基础安全风险处于“风险可忽略”水平,事故风险处于“风险可接受”水平。(苏报融媒记者 徐蕴海/文 杭兴微/摄)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻